본문 바로가기
지식기록

크리미 알프레도 소스 만드는 레시피

by marketing_dady 2025. 4. 12.
 

집에서도 뚝딱! 쉬운 크리미 알프레도 소스 비밀 공개 🍝

크리미한 파스타 한입 딱 먹으면…
기분까지 부드러워지는 그 맛, 아시죠?

밖에서 사 먹으면 비싸고,
시판 소스는 왠지 너무 꾸덕하거나 인공적인 맛이 나서 별로고…
그래서 오늘은 집에서도 쉽게 만드는 알프레도 소스 레시피
공개해보려고 해요.

크리미 알프레도 소스 만드는 레시피
크리미 알프레도 소스 만드는 레시피


알프레도 소스란?

알프레도(Alfredo) 소스는
크림과 버터, 치즈를 기본으로 한 이탈리아풍 화이트 소스예요.
가장 대표적인 메뉴는 바로 알프레도 파스타!
부드럽고 고소해서 아이부터 어른까지 다 좋아하죠.


준비 재료 (2인분 기준)

재료명
버터 2큰술
다진 마늘 1작은술 (선택)
생크림 or 휘핑크림 1컵 (200ml 정도)
파르메산 치즈 1/3~1/2컵 (간에 따라)
소금/후추 약간
파스타 면 200g

※ 마늘은 넣으면 풍미가 살고, 안 넣어도 OK!
※ 치즈는 파르메산 없으면 체다/모짜렐라 살짝 섞어도 가능해요.

 

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."


알프레도 소스 만드는 순서

1. 팬에 버터 녹이기

중약불에서 버터를 녹여주세요.
마늘을 넣을 거면 이때 같이 볶아 풍미를 더해요.

2. 생크림 부어주기

버터가 녹으면 생크림을 붓고 살살 저어줍니다.
끓이지 말고 데우듯 따뜻하게!

3. 치즈 넣고 농도 맞추기

불 끄기 직전에 파르메산 치즈 투하!
농도가 너무 되직하면 우유나 면수 살짝 넣어 조절해요.

4. 소금/후추로 마무리 간 맞추기

너무 짜지 않게 조심조심,
후추 톡톡 뿌려서 고소함을 딱 잡아줘요.


파스타랑 어떻게 먹을까?

  • 면을 삶아 바로 팬에 넣고 소스에 버무리기만 하면 끝!
  • 취향 따라 닭가슴살, 베이컨, 새우 추가하면 더 든든해요.
  • 브로콜리나 시금치 살짝 넣어도 식감+영양 굿굿!

소스 잘 되는 꿀팁 💡

  • 생크림은 무가당 휘핑크림 써야 덜 느끼해요.
  • 불 세기는 항상 중불 이하로!
  • 남은 소스는 냉장 보관 후 다음날 따뜻하게 덮여 먹으면 좋고요,
    빵 찍어 먹어도 최고랍니다.

마무리하며

누구나 한 번쯤
크리미하고 고소한 파스타가 당기는 날 있잖아요?
그럴 땐 냉장고에 있는 재료들로 알프레도 소스 한번 만들어보세요.

생각보다 훨씬 간단하고,
만들어 놓으면 집이 바로 레스토랑 분위기!

오늘 저녁은 파스타 어때요?


#알프레도소스 #크림파스타 #집에서파스타 #생크림요리 #화이트소스만드는법 #쉬운파스타레시피 #홈쿡레시피

 

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."